FISIP ULM Melaksanakan Program Tracer Study sebagai usaha monitoring kebermanfaatan lulusan

Spanduk_page-0001

Program tracer study merupakan salah satu program yang dilaksanakan oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) untuk mengetahui lulusan yang telah bekerja, melanjutkan studi, atau menganggur. Program ini juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan di FISIP ULM sesuai dengan kebutuhan dunia kerja dan masyarakat. Oleh karena itu, sangat penting bagi alumni FISIP ULM untuk mengisi tracer study secara online melalui laman https://tracert.fisip.ulm.ac.id.

Untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman alumni tentang pentingnya program tracer study, FISIP ULM mengadakan sosialisasi dan bimbingan teknis tracer study secara daring pada tanggal 20 Oktober 2023. Kegiatan ini diikuti oleh ratusan alumni dari berbagai angkatan dan jurusan. Dalam sosialisasi ini, alumni mendapatkan informasi tentang tujuan, manfaat, prosedur, dan kendala yang mungkin dihadapi dalam mengisi tracer study. Selain itu, alumni juga mendapatkan bimbingan teknis tentang cara mengakses laman tracer study, membuat akun, mengisi data diri, riwayat pendidikan, riwayat pekerjaan, dan evaluasi terhadap FISIP ULM. Alumni juga dapat mengajukan pertanyaan dan saran terkait dengan tracer study.

Kegiatan sosialisasi dan bimbingan teknis tracer study ini diharapkan dapat meningkatkan partisipasi dan kontribusi alumni FISIP ULM dalam program tracer study. Dengan demikian, FISIP ULM dapat memperoleh feedback yang akurat dan relevan tentang kinerja dan kualitas lulusannya. Feedback ini nantinya dapat digunakan sebagai bahan evaluasi dan perbaikan bagi FISIP ULM dalam rangka menciptakan lulusan yang unggul, kompeten, dan berdaya saing di era global.