Seminar Nasional Masa Depan Antropologi di Indonesia

WhatsApp Image 2023-06-10 at 17.53.58

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lambung Mangkurat menyelenggarakan Seminar Nasional yang bertemakan ‘Masa Depan Antropologi di Indonesia’ dengan menghadirkan 2 nara sumber Guru Besar Antropologi dari Fisip Universitas Hasanudin dan Guru Besar Sosial Politik dari Fisip Universitas Lambung Mangkurat, yaitu Prof. Dr. Pawenari Hijjang, MA dan Prof. Dr. H. Budi Suryadi, MSi. Acara ini dilaksanakan di Aula Theater Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lambung Mangkurat dimana para peserta yang hadir melebihi batas target mencapai 350 peserta yang terdiri dari mahasiswa lintas disiplin ilmu, perwakilan Asosiasi Antropologi Indonesia dan perwakilan Taman Budaya Kalsel.

Tujuan Masa Depan Antropologi di Indonesia di Seminar Nasionalkan sebagai upaya penguatan akan berdirinya Prodi Antropologi di Fisip ULM dan penguatan pentingnya kesadaran berbudaya dan memelihara budaya bagi masyarakat Kalsel. Kedua nara sumber menyampaikan pokok pikiran sesuai bidang ilmu dan para para peserta menanggapi dengan berbagai pertanyaan dan pernyataan dalam menggali budaya dari sabang sampai merauke.