FISIP ULM Kunjungi FEM IPB University untuk Benchmarking S2 Komunikasi

WhatsApp Image 2023-10-23 at 12.36.16_182d0a97

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) melakukan kunjungan ke Fakultas Ekologi Manusia (FEM) IPB University pada 23 Oktober 2023. Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan benchmarking terkait rencana pendirian program studi magister (S2) komunikasi di ULM.

Kegiatan ini dilaksanakan di Kampus IPB University Bogor. Kegiatan ini meliputi paparan profil FEM IPB University, paparan profil FISIP ULM, diskusi tentang rencana pendirian S2 komunikasi di ULM, kunjungan ke laboratorium komunikasi FEM IPB University, dan foto bersama.

FEM IPB University memiliki program studi S2 komunikasi yang telah terakreditasi A oleh BAN-PT sejak tahun 2017. Program studi ini memiliki tiga konsentrasi yaitu komunikasi pembangunan, komunikasi kesehatan, dan komunikasi lingkungan.

Dekan FISIP ULM mengapresiasi kerjasama yang telah terjalin antara FISIP ULM dan FEM IPB University sejak beberapa tahun yang lalu. Ia berharap kunjungan ini dapat memberikan masukan dan inspirasi bagi FISIP ULM dalam merancang kurikulum, fasilitas, dan sumber daya manusia untuk program studi S2 komunikasi yang akan dibuka.

Kedua belah pihak sepakat untuk meningkatkan kerjasama dalam bidang akademik, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di masa mendatang.