Bangun Sinergitas, FISIP ULM dan FISIP UPN “Veteran” Jawa Timur Tanda Tangani Perjanjian Kerja Sama

WhatsApp Image 2023-07-28 at 08.19.24

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lambung Mangkurat (FISIP ULM) menjalin kerja sama dengan FISIP Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur (UPN “Veteran” Jatim). Kegiatan penandatanganan perjanjian kerja sama antara kedua belah pihak dilaksanakan di Ruang Rapat Gedung Baru FISIP ULM pada Kamis (27/7). Acara dimulai dengan pembukaan, diiringi sambutan dari Dekan FISIP ULM dilanjutkan oleh Dekan FISIP UPN “Veteran” Jatim. Diselingi pula dengan pemutaran video profil FISIP ULM yang disaksikan oleh seluruh hadirin. Perjanjian kerja sama pun ditanda tangani secara resmi oleh Dekan FISIP ULM, Prof. Dr. H. Budi Suryadi, S.Sos., M.Si. dan Dekan FISIP UPN “Veteran” Jatim, Dr. Catur Suratnoaji, S.Sos., M.Si. Pihak FISIP ULM turut menyerahkan cendera mata secara simbolik sebagai bentuk penyambutan dan pemberian kenang-kenangan. Di akhir kegiatan, rombongan FISIP UPN “Veteran” juga diajak berkeliling Gedung Baru FISIP ULM untuk melihat berbagai fasilitas yang ada.

Kegiatan penandatanganan kerja sama ini menjadi pijakan awal FISIP ULM dan FISIP UPN “Veteran” Jatim dalam bersinergi untuk penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), serta kerja sama lainnya secara kelembagaan sesuai fungsi dan kewenangan masing-masing. Dalam upaya peningkatan kerjasama ini, kedua belah pihak sepakat untuk terus melakukan berbagai koordinasi dan kolaborasi ke depannya. “Kerja sama dapat berupa apa saja bentuknya, baik kolaborasi pembuatan buku maupun pengabdian,” ucap Dekan FISIP ULM dalam sambutannya pada Kamis (27/7). Senada dengan itu, Dekan FISIP UPN “Veteran” Jatim pun mengungkapkan hal yang sama. “Kami sangat terbuka untuk berbagai kerja sama baik dalam bidang penelitian maupun pengabdian. Selain itu, kegiatan yang melibatkan dua pihak seperti pertukaran dosen pengajar dan mahasiswa juga siap kami terima,” pungkasnya dalam sambutan pada Kamis (27/7).