Kolaboratif Fisip ULM-Konsorsium Pers Banua

WhatsApp Image 2023-06-25 at 12.48.0341

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik melakukan kolaboratif dengan Konsorsium Pers Banua dalam deklarasi pendirian Konsorsium Pers Banua dan mengadakan dialog nasional dengan menghadirkan Ketua Dewan Pers Jakarta, Ketua PWI Kalsel, Ketua KPU Kalsel dan Dekan Fisip ULM dengan di moderatori Sekretaris PWI Kalsel. Deklarasi Konsorsium Pers Banua yang melibatkan perkumpulan media IJTI, JMSI, SMSi, PRSSNI dengan komitmen menciptakan ‘pemilu cerdas dan bermartabat, melawan hoax dan disinformasi untuk marwah banua. Kegiatan acara sangat meriah di hadiri para anggota perkumpulan media, KPID, Diskominfo sekabupaten/kota Kalsel, mahasiswa. Kolaboratif dan deklarasi konsorsium digagas dalam rangka menyambut pemilu 2024. Dekan Fisip ULM dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kolaborasi dan deklarasi Konsorsium Pers Banua dalam rangka meningkatkan ketahanan demokrasi dalam pemilu 2024 di wilayah Provinsi Kalimantan Selatan. Pemilu 2024 merupakan ujian bersama dalam ketahanan demokrasi kita.