Kuliah Tamu Smart Eco Village

WhatsApp Image 2023-03-04 at 17.02.46

Mr Rudolf dari Adelaide University menjadi dosen tamu di Fisip Universitas Lambung Mangkurat pada mata kuliah Pengantar Lingkungan Lahan Basah. Kuliah tamu ini dihadiri para dosen dan mahasiswa Fisip Universitas Lambung Mangkurat Materi yang disampaikan Mr Rudolf mengenai Smart Eco Village yang sangat berkaitan dengan lingkungan lahan basah. Beliau mengemukakan bagaimana mentransper masyarakat desa melalui IT yang berbasis lingkungan pedesaan. Perkuliahan disampaikan melalui media zoom. Kuliah tamu ini dilaksanakan untuk mengembangkan wawasan mahasiswa akan pentingnya terus menjaga lingkungan pedesaan yang banyak memiliki lokal wisdom atau kearifan lokal yang sangat bermanfaat bagi masyarakat desa.