Survei Hidrografi dan GPS: Perwujudan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Program Studi Geografi

WhatsApp Image 2021-03-28 at 14.04.16

WhatsApp Image 2021-03-28 at 13.05.25(1)Pada tanggal 28 Maret 2021 dan 03 April 2021, Program Studi Geografi menyelenggarakan Kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) yang berlokasi di Sungai Martapura dengan tema Survei Hidrografi dan GPS. Kegiatan yang berlangsung selama 2 (dua) hari ini, melibatkan 92 orang mahasiswa dan 8 orang dosen dan 6 orang asisten Program Studi Geografi.  Turut andil dalam kegiatan Praktek Kerja Lapangan ini,  berbagai pihak  yang mendukung dan mensponsori yaitu PT. ITP Tbk-Tarjun Plan, PT. BPD Bank Kalsel, dan Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan. Adapun dukungan yang diberikan yaitu berupa dukungan dana, masker, disinfektan, dan baju pelampung.  Serta  dukungan dari Banjarmasin Post dan Banjar TV sebagai media partner.
WhatsApp Image 2021-03-28 at 13.05.26Ketua Program Studi Geografi Dr. Nasruddin, S.Pd., M.Sc. menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk melatih skill mahassiwa dan menyeimbangkan antara teori dengan praktik.  Adapun  kegiatan yang dilakukan dalam PKL tersebut antara lain pemeruman yang dilakukan baik secara manual maupun Echosounding serta kegiatan pengukuran kualitas air dan pasang surut. Praktek Kerja Lapangan yang dilakukan oleh program Studi Geografi ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi lingkungan dan masyarakat secara luas. (HumasFISIP-ULM)