FISIP ULM Meriahkan HPN Dengan Gelaran Penghargaan Adinegoro

WhatsApp Image 2020-02-07 at 04.25.06

WhatsApp Image 2020-02-07 at 04.19.43Jumat, 7 februari 2020 program studi Ilmu Komunikasi FISIP ULM menggelar acara seminar nasional penghargaan Adinegoro di Leacture theatre. Rektor ULM Prof. Dr. H. Sutarto Hadi M.Sc, M.Si membuka acara yang dihadiri Mirza Zulhadi Sekjen PWI pusat, para pemenang penghargaan Adinegoro, juri dari Persatuan Wartawan Indonesia, jajaran civitas akademika serta mahasiswa fisip.

Penghargaan Adinegoro merupakan penghargaan tertinggi bagi jurnalis Indonesia. Ada enam karya terbaik dari berbagai kategori yaitu cetak, siber, televisi, radio, foto dan karikatur.

Radhini Ikaningrum jurnalis Metro tv mengatakan bahwa tidak mudah meliput daerah kawasan padat penduduk di Tambora. Tim sempat diusir warga hingga perlu meminta ijin kepada RW setempat. Karya dengan judul “Berebut Oksigen di Tambora” berhasil meraih penghargaan terbaik katWhatsApp Image 2020-02-07 at 04.24.46egori televisi. Senada dengan Dini, Marga Rahayu Jurnalis LPP RRI Samarinda menyatakan bahwa tidak mudah meliput perusahaan tambang yang menjadi penyebab lubang besar berisi kubangan air sisa penambangan. Karya dengan judul “Lubang Tambang Pembawa Petaka” ini meraih penghargaan pada kategori Radio.(HumasFISIP-ULM)